dijous, 2 de setembre del 2010

Mhanna sur mer

Nos amis nous amènent à midi dans un magnifique restaurant sur la mer, pour un repas libanais. Et nous prenons conscience du service à la porte des restaurants. Nous garons en face de la porte du restaurant Mhanna, le valet est là pour prendre les clés de la voiture et la garer lui-même, et quand nous quittons le restaurant il revient avec la voiture jusqu’à la porte même. Ce sera répété partout. Nous mangeons nos premiers mezze. Une sorte de tapas pour commencer, ils disent. La table est tout à fait pleine de bonnes choses et des plats avec du pain libanais chaud. La pâte d’aubergine a déjà volé mon coeur et les kebbé et les balila ... Nous avons tellement mangé qu’on décide de laisser de côté la viande grillé pour un autre jour, parce que nous ne voulons pas manquer les desserts, en aucune façon. D’énormes plateaux de fruits en premier et ensuite les petites gourmandises libanaises douces, qu’on attendait depuis longtemps! Pendant notre repas nous avons pu admirer à côté de nous un rocher solitaire, baisé par la Méditerranée, la sienne et la nôtre.

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